Resep Pangsit Kuah Paling Mudah, Rasakan Nikmatnya Hanya Dalam 5 Menit

  • Share

OtoMobile.id – Pangsit kuah bisa menjadi salah satu sajian nikmat, terutama saat memasuki musim penghujan seperti saat ini. Penasaran dengan resep pangsit kuah paling mudah yang bisa dicoba di kosan atau rumah?

Perpaduan kulit pangsit lembut berisi daging ayam yang sudah dicincang dengan kuah pangsit yang segar dan hangat, menjadikan menu pangsit kuah cocok disantap bersama keluarga maupun orang terdekat lainnya.

Dilansir dari kanal YouTube Wangi Pandan Cooking, berikut resep pangsit kuah segar. Cara membuat pangsit kuah tidaklah susah. Masak singkat, cuma butuh 5 menit.

Sajian pangsit kuah (Envato Elements)
Sajian pangsit kuah (Envato Elements)

Resep Pangsit Kuah

Baca Juga:
Resep Caesar Salad ala Willgoz Kitchen yang Praktis dan Menyehatkan untuk Rutin Dikonsumsi

Bahan pangsit

  • 200 gr ayam cincang
  • Kulit pangsit
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 ruas jahe

Bahan kuah:

  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Jahe secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
  • Bawang goreng (untuk taburan)

Bahan perekat:

Cara membuat pangsit kuah :

  1. Pertama, haluskan bawang putih dan jahe bersama merica bubuk.
  2. Sementara itu, masukkan telur ke dalam cincangan daging ayam dengan kecap asin, minyak wijen, saus tiram, dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai merata.
  3. Setelah itu, masukkan irisan daun bawang, aduk merata. Tambahkan tepung tapioka ke dalam adonan lalu aduk kembali sampai merata.
  4. Selanjutnya, adonan sudah bisa dimasukkan ke dalam kulit pangsit. Caranya, ambil satu sendok teh adonan isian dan tempatkan di salah satu ujung kulit pangsit.
  5. Setelah itu, gulung sampai mendekati salah satu ujung. Biarkan ujung kulit pangsit tersisa.
  6. Kerutkan kedua sisi gulungan pangsit. Setelah itu, oleskan cairan perekat di setiap ujung kerutan, lalu pertemukan keduanya. Sementara, sedikit lipat ujung kulit pangsit yang tersisa ke arah berlawanan. Lanjutkan sampai semua adonan habis.
  7. Rebus pangsit yang sudah dibentuk dalam air mendidih. Tunggu sampai mengambang dan matang, angkat, lalu tiriskan.
  8. Setelahnya, buat kuah pangsit dengan menumis bawang putih, jahe, dan merica bubuk. Tunggu sampai tercium bau harum, lalu tambahkan 500 ml air.
  9. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, dan saus tiram. Aduk sampai merata dan tunggu hingga kuah mendidih.
  10. Pangsit kuah siap disajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang.

Itulah resep pangsit kuah paling mudah. Selamat mencoba resep di atas!

Baca Juga:
Cara Membuat Cokelat Valentine, Yuk Coba Resep Chocolate Bomb dengan Kilau Emas Super Mewah Ini

Kontributor : Hillary Sekar Pawestri

  • Share