7 Trik bikin mi instan creamy viral di TikTok, sehat dan antigagal

  • Share
7 Trik bikin mi instan creamy viral di TikTok, sehat dan antigagal

Instagram/@sweetlyraw

OtoMobile.id – TikTok sudah menjadi salah satu media sosial paling populer akhir-akhir ini. Beragam topik bisa ditemukan di TikTok, mulai dari musik, film, bisnis, fashion, hingga seputar makanan, dan minuman. Sudah bukan hal baru jika TikTok sering dijadikan wadah berbagi resep lezat.

Di sisi lain, resep masakan yang biasa beredar juga mudah ditiru, lho. Salah satu menu yang kerap viral di TikTok adalah mi instan. Dikreasikan dengan berbagai cara, olahan mi instan semakin menarik dan tentunya tetap praktis.

Baru-baru ini di TikTok viral mi instan yang dimasak pakai saus creamy yang sehat, lho. Salah satu yang turut memasak menu ini ada Daniar Widyana, jebolan MasterChefseason 5. Selain sehat, kreasi mi instan ini juga menggugah selera banget, lho.

Penasaran gimana trik bikinnya? Simak selengkapnya, BrilioFood lansir dari akun TikTok @Daniarwidyana pada Selasa (8/2).

Bahan yang dibutuhkan:

Trik mi instan TikTok viral  berbagai sumber

foto: TikTok/@Daniarwidyana

– Mi instan rasa ayam bawang serta bumbunya
– Bayam
– Susu
– Butter
– Keju

1. Susu yang digunakan harus full cream atau susu segar plain biar nggak merusak rasa gurih dari mi dan bumbunya.

Trik mi instan TikTok viral  berbagai sumber

foto: TikTok/@Daniarwidyana

2. Bayam digunakan sebagai campuran saus, sehingga harus diblender bersama susu.

Trik mi instan TikTok viral  berbagai sumber

foto: TikTok/@Daniarwidyana

3. Blender hanya sampai setengah halus. Jika masih ada tekstur bayamnya jadi semakin enak, lho.

Trik mi instan TikTok viral  berbagai sumber

foto: TikTok/@Daniarwidyana

4. Tak perlu menambah air lagi, langsung masak susu dan bayam yang sudah diblender untuk merebus mi instan.

Trik mi instan TikTok viral  berbagai sumber

foto: TikTok/@Daniarwidyana

5. Masukkan sedikit butter biar rasanya semakin gurih.

Trik mi instan TikTok viral  berbagai sumber

foto: TikTok/@Daniarwidyana

6. Biar lebih creamy dan sausnya semakin kental, tambahkan juga keju sesuai selera.

Trik mi instan TikTok viral  berbagai sumber

foto: TikTok/@Daniarwidyana

7. Langsung tuangkan ke mangkuk yang sudah diisi semua bumbu mi instan. Buat penggemar pedas, wajib pakai tambahan bubuk cabai, nih.

Trik mi instan TikTok viral  berbagai sumber

foto: TikTok/@Daniarwidyana

(brl/lut)

  • Share