Resep tumis kulit melinjo teri, sederhana bikin nambah nasi

  • Share
Resep tumis kulit melinjo teri, sederhana bikin nambah nasi

foto: Instagram/@yoanitasavit

OtoMobile.id – Sudah punya refrensi menu makan hari ini? Kalau belum, kamu bisa coba masak tumis kulit melinjo teri yang sederhana dan praktis ini. Tumis satu ini memang cocok banget disantap bareng nasi putih hangat. Cobain resepnya, dilansir BrilioFood dari @yoanitasavit.

Kulit melinjo teri  Instagram

foto: Instagram/@yoanitasavit

Bahan:
– 150 gram kulit melinjo, potong-potong
– 5 sdm ikan teri, goreng garing
– Seruas lengkuas, geprek
– 2 lembar daun jeruk, buang batangnya
– Garam, merica, dan gula secukupnya

Bumbu iris:
– 6 siung bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 6 buah cabai hijau keriting
– Cabai rawit sesuai selera

Cara membuat:
1. Cuci bersih kulit melinjo. Didihkan sedikit air, lalu rebus kulit melinjo sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan kulit melinjo, bumbui dengan garam, merica dan gula, masak hingga matang.
4. Terakhir, masukkan teri aduk rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

(brl/mal)

  • Share