Resep tumis pare tempe teri, enak, gurih, dan istimewa

  • Share
Resep tumis pare tempe teri, enak, gurih, dan istimewa

Instagram/@vhe.veronicaa

OtoMobile.id – Kebayang nggak kalau tiga bahan makanan favorit banyak orang dimasak jadi satu? Ada pare, tempe, dan teri. Ketiganya diolah menjadi masakan tumis super enak. Tetap pakai bumbu sederhana, berikut BrilioFood lansir dari akun Instagram @vhe.veronicaa.

resep tumis pare tempe teri Instagram

foto: Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:
– 2 buah pare
– 1 genggam teri, goreng
– 1/4 papan tempe, potong
– 1 sdm kecap manis
– 1/2 sdt kaldu jamur
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt gula pasir
– Minyak secukupnya

bumbu iris:
– 3 siung bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 6 cabai rawit merah

Cara membuat:
1. belah pare, buang biji, potong, beri 1 sdt garam, remas-remas, diamkan 15 menit. Cuci bersih lagi.
2. Tumis bumbu iris hingga harum. Tambahkan tempe. Masak hingga setengah matang.
3. Tambahkan pare lalu aduk rata.
4. Tumis hingga pare layu, tambahkan garam, kaldu jamur, gula, dan kecap manis.
5. Masukkan teri, aduk rata.

(brl/lut)

  • Share